КСБНМ в Бишкеке положительно оценил итоги операции «Нелегал-2015»

19.11.2015
       19 ноября с.г. в Бишкеке состоялось заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией (КСБНМ).

       Участники заседания обсудили итоги проведения в формате ОДКБ совместных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции под условным наименованием «Нелегал-2015». Было отмечено, что операция имеет хорошие положительные результаты. КСБНМ принял решение обеспечить организацию проведения в 2016 году операции «Нелегал – 2016» и активное участие миграционных служб государств – членов ОДКБ в реализации комплекса скоординированных оперативно - розыскных мероприятий и специальных операций по противодействию деятельности организованных преступных сообществ в сфере торговли людьми.

      В ходе заседания КСБНМ руководители компетентных органов по борьбе с незаконной миграцией обменялись опытом государств – членов ОДКБ в использовании миграционной статистики в системе формирования миграционной политики и созданию специализированных учреждений временного содержания реадмиссируемых иностранцев, а также формирования нормативной базы, регламентирующей порядок содержания задержанных на период определения их правового положения, отметили положительные результаты этой работы.

       КСБНМ позитивно оценил работу по формированию системы обмена информацией между компетентными органами государств – членов ОДКБ в сфере противодействия незаконной миграции в рамках ЕСУ СНГ и организации информационного взаимодействия миграционных органов государств – членов ОДКБ на этапе заключения международных Соглашений в целях противодействия незаконной миграции.

       Было положительно оценено состояние организации информационного взаимодействия миграционных органов государств – членов ОДКБ в ходе проводимой работы по заключению международных Соглашений в целях противодействия незаконной миграции. Была отмечена результативная работа созданных и действующих в этом направлении рабочих групп.

        Руководители миграционных ведомств обсудили практику реализации, утвержденных КСБНМ 13 июня 2012 года «Основных направлений сотрудничества миграционных органов государств - членов ОДКБ в сфере взаимодействия с национальными объединениями (диаспорами) по оказанию содействия социокультурной адаптации мигрантов к условиям стран приема» и позитивно оценили результаты работы.

        Также положительно были отмечены итоги проведенного ФМС России совместно с Управлением Верховного комиссара по беженцам ООН и Международной организации по миграции 4 июня 2015 года семинара для специалистов миграционных органов государств - членов ОДКБ по вопросам планирования действий и организации приема вынужденных мигрантов в условиях массового прибытия.

________________________________________________________

Пресс-секретарь Секретариата ОДКБ

Владимир Зайнетдинов

+7495-795-27-10,

+7495-621-33-23-тел/факс

odkb-pressa@gov.ru


Все новости