О встрече руководства Секретариата ОДКБ с Директором Бюро Международной организации по миграции в Москве 27 октября 2015 года

27.10.2015 PA270373.JPG27 октября 2015 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась встреча заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова с Директором Бюро МОМ в Москве Златко Жигичем.

Участники встречи в очередной раз подтвердили высокий уровень сложившегося практического взаимодействия и его динамическое развитие.

Высказано единодушное мнение о целесообразности активизации участия представителей МОМ в заседаниях Координационного совета руководителей компетентных органов государств – членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией путем представления по обсуждаемым Координационным советов вопросам повестки дня экспертных оценок специалистов МОМ и изложения соответствующего международного опыта.

PA270363.JPGПодтверждено намерение продолжить практику проведения совместных мероприятий (консультаций, круглых столов и т.п.) по проблематике борьбы с торговлей людьми, организовав, в частности, в январе 2016 года (ориентировочно 21.01. 2016г.) сбор и совещание контактных лиц компетентных органов государств - членов ОДКБ по обеспечению координации и взаимодействия в ходе осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций по борьбе с торговлей людьми в 2016 году.

PA270361.JPGИтоги проведения скоординированных оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций по борьбе с торговлей людьми подтвердили целесообразность и необходимость консолидированной деятельности компетентных органов государств - членов ОДКБ по противодействию деятельности преступных сообществ, избравших эту сферу зоной своих интересов.

В ходе встречи ее участники обменялись мнениями о складывающейся в государствах – членах ОДКБ миграционной ситуации и предпринимаемых мерах противодействия незаконной миграции.

По полученной из государств-членов ОДКБ информации МОМ рассматривается в качестве наиболее активного и эффективного партнера в области противодействия незаконной миграции и торговле людьми.


Все новости