О заседании КСБНМ 4 февраля 2014 года

04.02.2014

о заседании КСБНМ

4 февраля 2014 года состоялось заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам борьбы с незаконной миграцией.

Участники заседания определили порядок организации и проведения в 2014 году в формате ОДКБ совместных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции под условным наименованием «Нелегал-2014».

Обменялись опытом создания специализированных учреждений временного содержания реадмиссируемых иностранцев, задержанных на период определения их правового положения, а также подлежащих административному выдворению.

Заслушали информацию о ходе работы по формированию системы обмена информацией между компетентными органами государств-членов ОДКБ в сфере противодействия незаконной миграции в рамках ЕСУ СНГ, а также о работе постоянно действующей рабочей группы для проработки вопросов создания в рамках ОДКБ региональной системы по работе с лицами, ищущими убежище, и беженцами и о мерах обеспечения ее деятельности на ближайшую перспективу.

Рассмотрели информацию Секретариата ОДКБ о ходе создания системы контактных пунктов для регулярного сбора, обобщения и обмена информацией по единой статистической форме в целях обеспечения мониторинга ситуации, связанной с возможным массовым наплывом беженцев из Афганистана.

Обсудили участие миграционных служб государств-членов ОДКБ в осуществлении проводимого в 2014 году компетентными органами государств-членов ОДКБ комплекса скоординированных оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций по борьбе с торговлей людьми.

По итогам обсуждения вопросов повестки дня принято соответствующее решение.


Все новости