Решение о совершенствовании мер по противодействию незаконной миграции принято на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске

01.12.2017 Решение о совершенствовании мер по противодействию незаконной миграции принято на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске 30 ноября 2017 года.

Учитывая актуальность вопросов, связанных с пресечением незаконной миграции, и с целью совершенствования сотрудничества правоохранительных органов государств – членов ОДКБ в ходе проводимых ежегодно в формате Организации мероприятий под условным наименованием «Нелегал», Главы государств подписали решение о придании данным мероприятиям – статус постоянно действующей региональной операции ОДКБ и утвердили Положение об операции «Нелегал».
Документ подготовлен в рамках реализации приоритетов, предложенных Беларусью на период председательства в Организации.
Придание операции "Нелегал" статуса постоянно действующей операции ОДКБ позволит повысить гибкость и оперативность проводимых мероприятий. Появится возможность проводить операцию на отдельных направлениях и координировать ее с реализуемыми на национальном уровне оперативно-профилактическими мероприятиями по противодействию незаконной миграции.

Все новости